Karl Ruprecht Kroenen

Четверг, 21.09.2017, 22:21
Приветствую Вас Фрау или господин | RSS
Главная | Thule-Gesellschaft - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Символика СС,СД, Гестапо. » Нашивки, награды и тд. » Thule-Gesellschaft
Thule-Gesellschaft
VilcaДата: Пятница, 22.01.2010, 20:08 | Сообщение # 1
Оберштурмфюрер СС
Группа: Администраторы
Сообщений: 73
Репутация: 4
Статус: Offline
Общество Тýле (нем. Thule-Gesellschaft) — немецкое оккультное и политическое общество, появившееся в Мюнхене. Полное название — Группа изучения германской древности (нем. Studiengruppe für germanisches Altertum). Название Туле происходит от мистической северной страны из древнегреческих легенд. Финансировалось Немецкой рабочей партией, впоследствии трансформированной Гитлером в НСДАП.

Основной темой исследований общества было происхождение «арийской расы». Страна Туле (греч. Θούλη) помещалась древнегреческими и древнеримскими географами на крайнем севере. Общество было названо в честь Ultima Thule («самая дальняя Туле») — дальней северной части Туле, упоминаемой Вергилием в «Энеиде», и под которой обычно понимают Скандинавию. Нацистские мистики заявляли, что это была столица древней Гипербореи, находившаяся на дальнем севере, рядом с Гренландией и Исландией.

В обществе были популярны антропософские идеи, как, например, девиз Der Weg ist in Dir ("путь проходит в тебе"). Самореализация и стремление к превосходству человека были неотъемлемой частью идеологии Общества Туле.

Карл Рупрехт Кронен- глава Общества Туле.

 
Форум » Символика СС,СД, Гестапо. » Нашивки, награды и тд. » Thule-Gesellschaft
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz